EMPANADAS MALLORQUINAS
INGREDIENTES
600 GRAMOS HARINA DE FUERZA GALLO
200 MIL. AGUA
200 MIL.ACEITE OLIVA
25 GRAMOS LEVADURA FRESCA DE PANADERO
1 YEMA DE HUEVO PARA PINTAR
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RELLENO
1/2 KILO CARNE DE CERDO CORTADA A TROCITOS PEQUEÑO TAMAÑO DE DADOS
1/4 DE KILO DE SOBRASADA
SAL/ PIMIENTA/ AZAFRÁN/
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
PREPARACIÓN
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EL DÍA ANTERIOR
CORTAMOS LA CARNE Y LA SALPIMENTAMOS, LA ROCIAMOS CON EL ACEITE Y LA
DEJAMOS EN EL FRIGORÍFICO
AL SIGUIENTE DÍA HACEMOS UN VOLCÁN Y AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL
HACEMOS UN AGUJERO EN EL CENTRO , DISOLVEMOS LA LEVADURA EN EL AGUA
Y LA MEZCLAMOS JUNTO EL ACEITE Y VAMOS INCORPORANDO A LA HARINA Y
MEZCLAMOS BIEN AMASAR 5 MINUTOS O HASTA QUE ESTE TODO BIEN
MEZCLADO Y ESTE LA MASA ELÁSTICA, TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR UNA
HORA,APROXIMADAMENTE.
COJAMOS LA MASA Y LA AMASAMOS DE NUEVO PARA QUE SALGA EL AIRE
CORTAMOS LA MASA EN DOS, HACEMOS PORCIONES , Y ESTIRAMOS
EN CÍRCULOS Y CON AYUDA DE UN ARO DE EMPLATAR VAMOS PONIENDO LA
MASA HACIENDO UN HUECO, VAMOS PONIENDO EN EL LA CARNE, TIRAS DE
PIMIENTOS, Y UNA RODAJA DE SOBRASADA.
TAPAMOS CON OTRO CIRCULO DE MASA Y CON AYUDA DE EL RODILLO LO
VAMOS
SELLANDO Y VAMOS COLOCANDO EN LA BANDEJA DEL HORNO.
UNA VEZ TERMINADO LO DEJAMOS EN REPOSO MEDIA HORA PRE-CALENTAMOS
EL HORNO A 180 GRADOS, PINCHAMOS PARA QUE SALGA EL AIRE Y PINTAMOS
CON LA YEMA DE HUEVO Y LO METEMOS AL HORNO HASTA QUE ESTE DORADO
APROXIMADAMENTE 1/2 HORA