domingo, 13 de octubre de 2013

TARTA RED VELVET

TARTA RED VELVET

INGREDIENTES

150 GRAMOS DE MANTEQUILLA


300 GRAMOS AZÚCAR


2 HUEVOS GRANDES


1 CUCHARILLA ES TRACTO DE VAINILLA


300 GRAMOS HARINA


2 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO EN POLVO


1 CUCHARILLA DE LEVADURA EN POLVO


1/2 CUCHARILLA DE SAL


240 MIL. DE SUERO DE LECHE


2-3 CUCHARADAS DE COLORANTE ROJO


1 1/2 CUCHARILLA DE VINAGRE BLANCO


1,1/2 CUCHARILLA DE BICARBONATO

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PARA EL SUERO DE LECHE CASERO AÑADIR UNA CUCHARADA DE 

 

VINAGRE DE VINO BLANCO EN 230 MIL. DE LECHE Y DEJAR 

 

REPOSAR 10 MINUTOS

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GLASEADO DE CREMA DE QUESO


100 GRAMOS DE MANTEQUILLA


600 GRAMOS DE AZÚCAR GLASÉ


250 GRAMOS DE CREMA DE QUESO

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PREPARACIÓN


ESTAS CANTIDADES SON PARA DOS MOLDES DE 23 CENTÍMETROS

1º PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC


2ºENGRASAR Y FORRAR DOS MOLDES IGUALES

 

3º CON LA BATIDORA ELÉCTRICA BATIR LA MANTEQUILLA Y EL 

 

AZÚCAR, EN UN BOL HASTA QUE ESTE CREMOSA, AÑADIR LOS 

 

HUEVOS UNO A UNO Y EL EXTRACTO DE VAINILLA.


3º EN OTRO BOL TAMIZAMOS LA HARINA,EL CACAO,LA LEVADURA Y 

 

LA SAL.

 

4ºVERTER EL SUERO DE LECHE EN UN TERCER BOL, Y MEZCLAR 

 

CON EL COLORANTE ROJO HASTA CONSEGUIR UN COLOR INTENSO


5ºINCORPORAR UNA TERCERA PARTE DE LOS INGREDIENTES 

 

SECOS  EN LA MANTEQUILLA, MEZCLAR BIEN, VERTER UN TERCIO 

 

DEL SUERO ROJO SIN DEJAR DE BATIR


6ºCONTINUAR AÑADIENDO TERCIOS DE LOS INGREDIENTES SECOS 

 

Y DE SUERO LENTAMENTE HASTA QUE SE TERMINEN TODOS LOS 

 

INGREDIENTES, SE MEZCLAN BIEN, INTENTAR NO BATIR 

 

DEMACIADO LA MEZCLA


7ºEN UN BOL PEQUEÑO MEZCLAR EL VINAGRE Y EL BICARBONATO


HASTA QUE ESTA PREPARACIÓN ESPUME Y SALGAN BURBUJAS


AÑADIRLA RÁPIDAMENTE A LA MASA DEL PASTEL


8º DIVIDIR LA MASA UNIFORMEMENTE ENTRE LOS DOS MOLDES Y 

 

ALISAR LA PARTE SUPERIOR CON UNA ESPÁTULA


9ºHORNEAR LOS PASTELES ENTRE 20 -25 MINUTOS O HASTA QUE AL 

 

PINCHAR CON UN PALILLO SALGA  LIMPIO

 

SACAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR 5 MINUTOS  ANTES DE 

 

DES MOLDAR Y SACAR EL PAPEL DE HORNEAR, COLOCAR EN UNA 

 

REJILLA PARA QUE ENFRIÉ

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CREMA DE QUESO


BATIR LA MANTEQUILLA  Y EL QUESO CREMA HASTA INTEGRARLO 

 

BIEN  IR AÑADIENDO EL AZÚCAR GLASÉ BATIR BIEN  HASTA 

 

OBTENER UNA CREMA HOMOGENEA

 

CON ESTA CREMA SE RELLENA  LA TARTA Y SE CUBRE  SE PUEDE 

 

DECORAR COMO EN LA FOTO CON UNAS FLORES DE FONDAN

 

COMO LA DE LA FOTO


( ESTA TARTA ESTA EXQUISITA)



GALLETAS CON PISTOLA

GALLETAS

INGREDIENTES


300 GRAMOS  HARINA


200 GRAMOS  MANTEQUILLA EN POMADA


100 GRAMOS AZÚCAR GLASÉ


1 CUCHARILLA DE ESENCIA DE VAINILLA



4 CUCHARADAS DE LECHE



1 PIZCA DE SAL


( CHOCOLATE Y MERMELADA PARA DECORAR OPCIONAL)
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PREPARACIÓN


BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR GLASÉ, AÑADIR LA VAINILLA, BATIR BIEN  Y


ALTERNAR HARINA Y LAS CUCHARADAS DE LECHE  EN TRES VECES HASTA TERMINAR


 LLENAMOS LA PISTOLA Y VAMOS HACIENDO LAS GALLETAS, LA VAMOS PONIENDO



EN  LA BANDEJA DE HORNO,



PRECALENTAMOS
 EL HORNO A 170 ºC Y HORNEAMOS DE 10-12 MINUTOS

PAN CANDEAL

PAN CANDEAL

INGREDIENTES

250 GRAMOS HARINA DE FUERZA


250 GRAMOS HARINA DE TRIGO


250 MIL. AGUA TIBIA


25 GRAMOS LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA



1 CUCHARILLA DE SAL
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PREPARACIÓN

MEZCLAR LAS DOS HARINAS Y FORMA UN VOLCÁN AÑADIMOS LA 

 

SAL.- EN EL AGUA DISOLVEMOS LA LEVADURA, HAREMOS UN 

 

HUECO  EN EL CENTRO DE LA HARINA Y ALLÍ VOLCAMOS EL AGUA 

 

Y VAMOS MEZCLANDO `PARA QUE TODO SE INTEGRE, 

 

AMASAREMOS DURANTE 5 -8 MINUTOS,  HACEMOS LA FORMA 

 

DESEADA TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR PARA QUE DOBLE SU 

 

TAMAÑO UNA HORA APROXIMADAMENTE


 



PRECALENTAMOS EL HORNO A 220ºC Y HORNEAMOS DURANTE 25 

 

MINUTOS APROXIMADA MENTE

BAGUETTES

BAGUETTES

INGREDIENTES

 

250 MIL. DE AGUA

 

375 GRAMOS HARINA DE FUERZA

 

3/4 CUCHARILLA SAL FINA

 

1 CUCHARILLA LEVADURA SECA DE PANADERÍA

 

SÉMOLA DE TRIGO FINO

 

1 HUEVO

 

1 CUCHARADA DE AGUA

 

PREPARACIÓN

 

EN UN CUENCO PONER LA HARINA CON LA LEVADURA, LA SAL, AÑADE EL AGUA 

 

TEMPLADA SIN SOBREPASAR LOS 40ºC Y REMUEVES HASTA DESPEGAR DEL 

 

CUENCO,..

 

ENHARINAR LA MESA LIGERAMENTE Y PASAR LA MASA AMASAR  DURANTE 10  U 

 

15 MINUTOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA ELÁSTICA Y FRESIBLE, 

 

DURANTE EL AMASADO ESTIRAR LA MASA DE VEZ EN CUANDO RETORCIENDO LA 

 

Y VOLVIÉNDOLA A UNIR LOS EXTREMOS

 

PASAR A UN BOL ACEITADO LIGERAMENTE Y TAPAR CON FIL

 

DEJAR FERMENTAR EN UN SITIO CÁLIDO 30- 40 MINUTOS O HASTA QUE DOBLE SU 

 

TAMAÑO COMO MÍNIMO

 

PASAR DE NUEVO A LA MESA ENHARINADA Y APRETAR CON LOS NUDILLOS PARA 

 

ELIMINAR EL EXCESO DE AIRE EN SU INTERIOR

 

CUBRE CON UN PAÑO LIMPIO Y DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS EN LA MISMA MESA

 

PASADO EL TIEMPO DIVIDIR LA MASA POR LA MITAD CORTANDO CON UN 

 

CUCHILLO AFILADO, ESTIRAR CON EL RODILLO CADA MITAD HASTA UN TAMAÑO

 

RECTANGULAR DE 25 U 30 CENTÍMETROS DE LARGO POR 2O DE ANCHO

 

ENROLLAR EN ESPIRAL POR LA PARTE MAS LARGA APRETANDO UN POCO AL 

 

FINAL PARA SELLAR EL ROLLO FORMANDO ASÍ LA BARRA,

 

REPETIR IGUAL CON LA OTRA  MITAD,

 

COLOCAR UNA HOJA DE PAPEL VEGETAL EN LA PLACA DE HORNO ENGRASAR 

 

LIGERAMENTE Y ESPOLVOREAR CON SÉMOLA.

 

COLOCAR LAS BARRAS EN LA BANDEJA CON EL LADO DEL FINAL DEL ROLLO  

 

PARA  ABAJO, BATE LIGERAMENTE  LA CLARA DEL HUEVO CON EL AGUA Y PINTA 

 

LAS BAGUETTES, CUBRE CON UN PAÑO Y DEJA FERMENTAR 30 U 40 MINUTOS EN 

 

SITIO CÁLIDO HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO, CON UN CUCHILLO MUY AFILADO 

 

LES HACEMOS UNOS CORTES 3 -4 EN DIAGONAL DE 1/2 CENTÍMETRO DE 

 

PROFUNDIDAD, PRECALENTAR EL HORNO A 190 ºC Y HORNEAR30 MINUTOS

 

SACAR DEL HORNO VOLVER A PINTAR E INTRODUCE DE NUEVO Y ACABA LA 

 

COCCIÓN 10 U 15 MINUTOS MAS O HASTA GOLPEAR CON LOS NUDILLOS  Y SUENE

A HUECO ES SEÑAL DE QUE ESTA COCIDO, APARTAR Y DEJAR ENFRIAR EN UNA 

REJILLA

 

 

TORTAS DE ACEITE

TORTAS DE ACEITE

INGREDIENTES

1/2 KILO DE HARINA DE FUERZA

15 GRAMOS LEVADURA FRESCA

100 MIL. ACEITE DE OLIVA 

15O MIL. AGUA

5 GRAMOS DE SAL

1 CUCHARILLA DE SÉSAMOS

1 CUCHARILLA DE MATALAUVA

AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR

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PREPARACIÓN

EN UN BOL PONEMOS  VAMOS MEZCLANDO TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA 

HARINA  MEZCLAR BIEN PARA QUE ESTÉN BIEN INTEGRADOS , VAMOS 

INCORPORANDO LA HARINA  POCO A POCO SIN DEJAR DE MOVER  HASTA 

TERMINAR CON ELLA, Y ESTE UNA MASA HOMOGENEA, LA TAPAMOS CON PAPEL 

FILM Y DEJAMOS REPOSAR UNA HORA

PASADO ESTE TIEMPO, ESTIRAMOS BIEN CON EL RODILLO DEJANDO LA MASA LO 

MAS FINO QUE PUEDAS, CORTAMOS CON UN CORTA PASTA Y COLOCAMOS EN UNA 

BANDEJA DE HORNO, ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR Y TAPAMOS LA BANDEJA 

CON PAPEL DE HORNO Y DEJAMOS REPOSAR, PARA QUE FERMENTE UN POCO Y 

SUBA DE TAMAÑO

PRECALENTAMOS  EL HORNO  Y A 180ºC  HORNEAMOS DURANTE  12 U 15 MINUTOS HASTA QUE SE DOREN

UNA VEZ FRÍA PONERLAS EN BOTES HERMÉTICOS PARA QUE NO SE HUMEDESCAN Y SE MANTIENEN CRUJIENTES