domingo, 13 de octubre de 2013

BAGUETTES

BAGUETTES

INGREDIENTES

 

250 MIL. DE AGUA

 

375 GRAMOS HARINA DE FUERZA

 

3/4 CUCHARILLA SAL FINA

 

1 CUCHARILLA LEVADURA SECA DE PANADERÍA

 

SÉMOLA DE TRIGO FINO

 

1 HUEVO

 

1 CUCHARADA DE AGUA

 

PREPARACIÓN

 

EN UN CUENCO PONER LA HARINA CON LA LEVADURA, LA SAL, AÑADE EL AGUA 

 

TEMPLADA SIN SOBREPASAR LOS 40ºC Y REMUEVES HASTA DESPEGAR DEL 

 

CUENCO,..

 

ENHARINAR LA MESA LIGERAMENTE Y PASAR LA MASA AMASAR  DURANTE 10  U 

 

15 MINUTOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA ELÁSTICA Y FRESIBLE, 

 

DURANTE EL AMASADO ESTIRAR LA MASA DE VEZ EN CUANDO RETORCIENDO LA 

 

Y VOLVIÉNDOLA A UNIR LOS EXTREMOS

 

PASAR A UN BOL ACEITADO LIGERAMENTE Y TAPAR CON FIL

 

DEJAR FERMENTAR EN UN SITIO CÁLIDO 30- 40 MINUTOS O HASTA QUE DOBLE SU 

 

TAMAÑO COMO MÍNIMO

 

PASAR DE NUEVO A LA MESA ENHARINADA Y APRETAR CON LOS NUDILLOS PARA 

 

ELIMINAR EL EXCESO DE AIRE EN SU INTERIOR

 

CUBRE CON UN PAÑO LIMPIO Y DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS EN LA MISMA MESA

 

PASADO EL TIEMPO DIVIDIR LA MASA POR LA MITAD CORTANDO CON UN 

 

CUCHILLO AFILADO, ESTIRAR CON EL RODILLO CADA MITAD HASTA UN TAMAÑO

 

RECTANGULAR DE 25 U 30 CENTÍMETROS DE LARGO POR 2O DE ANCHO

 

ENROLLAR EN ESPIRAL POR LA PARTE MAS LARGA APRETANDO UN POCO AL 

 

FINAL PARA SELLAR EL ROLLO FORMANDO ASÍ LA BARRA,

 

REPETIR IGUAL CON LA OTRA  MITAD,

 

COLOCAR UNA HOJA DE PAPEL VEGETAL EN LA PLACA DE HORNO ENGRASAR 

 

LIGERAMENTE Y ESPOLVOREAR CON SÉMOLA.

 

COLOCAR LAS BARRAS EN LA BANDEJA CON EL LADO DEL FINAL DEL ROLLO  

 

PARA  ABAJO, BATE LIGERAMENTE  LA CLARA DEL HUEVO CON EL AGUA Y PINTA 

 

LAS BAGUETTES, CUBRE CON UN PAÑO Y DEJA FERMENTAR 30 U 40 MINUTOS EN 

 

SITIO CÁLIDO HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO, CON UN CUCHILLO MUY AFILADO 

 

LES HACEMOS UNOS CORTES 3 -4 EN DIAGONAL DE 1/2 CENTÍMETRO DE 

 

PROFUNDIDAD, PRECALENTAR EL HORNO A 190 ºC Y HORNEAR30 MINUTOS

 

SACAR DEL HORNO VOLVER A PINTAR E INTRODUCE DE NUEVO Y ACABA LA 

 

COCCIÓN 10 U 15 MINUTOS MAS O HASTA GOLPEAR CON LOS NUDILLOS  Y SUENE

A HUECO ES SEÑAL DE QUE ESTA COCIDO, APARTAR Y DEJAR ENFRIAR EN UNA 

REJILLA

 

 

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