domingo, 24 de marzo de 2013

HABAS GUISADAS

HABAS GUISADAS

INGREDIENTES

1 kilo de habas pequeñas 


una cebolla  mediana

2 dientes de ajos

1 hoja de lechuga

una mata de hierbabuena

 pimentón  1 cucharilla de café

sal y pimienta molida

aceite de oliva virgen extra ( a ojo de buen cubero)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREPARACIÓN

pelar las habas  y la piel  tierna la corta pequeña y se la añade a las habas, 


picar la cebolla y los ajos, en una sartén ponemos el aceite y pochas la 


cebolla y los ajos  y cuando empiece a cojer color  freímos a la vez  una hoja de 


lechuga, lo retiramos del fuego y  lo volcamos sobre las habas, con el aceite 


templado freímos el pimentón con cuidado de que no este el aceite muy caliente 


para que no se queme pues amarga, volcamos sobre las habas y añadimos la sal 


y pimienta y una mata de hierbabuena rehogamos bien y lo cubrimos  de agua y 


al fuego hasta que estén tierna  se puede comer tal cual sola o con huevos o bien 


se les puede  hacer con arroz


No hay comentarios:

Publicar un comentario