jueves, 28 de febrero de 2013

TARTA DE FRESA

TARTA DE FRESA

INGREDIENTES

BASE


1 1/2 taza de  desayuno de harina de repostería


7 cucharadas soperas de aceite de oliva


5 cucharadas soperas de vino fino ( tío pepe)


 1/2 cucharilla de las de café de sal

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RELLENO


crema pastelera/ o una crema de relleno  con los sobres de  las natillas


1 kilo de fresas 


1 tarro de mermelada de fresas


200 mlt. de nata para montar


azúcar para la nata

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hacemos  la base mezclando los ingredientes,  amasamos bien y lo envolvemos 


en film y dejamos reposar  media hora a temperatura ambiente


pasado el tiempo estiramos con un  rodillo y forramos un molde de aro 


desmontable, pinchamos con un tenedor y lo metemos a horno fuerte  5 minutos 


sacamos y dejamos  a un lado, lavamos las fresas  y las cortamos al largo y 


reservamos, vamos haciendo la crema pastelera y en caliente  recién apartada 


lo extendemos sobre la base que tenemos, a continuación vamos colocando las 


fresas a toda la base, en un cazo ponemos  la mermelada con 3 u 4 cucharadas 


de agua y la llevamos al fuego para su disolución, en caliente vamos  rociando la 


tarta  empezando desde el centro para fuera con la ayuda de una cuchara.


con el horno precalentado a 180ºC metemos  la tarta unos 8 u 10 minutos 


sacamos y dejamos enfriar cuando este tibia la emplatamos  y al frigo para que 


se termine de enfriar.


mientras  vamos montando la nata el bol tiene que estar muy frió y la nata 


también pues así ayuda a que monte mejor y mas rápido, el azúcar lo molemos  



o se utiliza azúcar glas, ponemos  primero el azúcar y sobre ella echamos la 

nata y con la ayuda de la batidora con varillas la montamos.

ya  con la ayuda de una manga `pastelera decoramos a gusto

2 comentarios:

  1. ¡¡ Vaya tarta bonita y buena !! Seguro que no te duró nada de nada. En cuanto la vieran tus nietos dirían ¡¡ al ataqueeeeeee !! jeje. Un besito.

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  2. Muy buena esta receta!!
    Me a gustado mucho
    Un besito

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