jueves, 6 de diciembre de 2012

EMPANADA DE JAMON QUESO Y DATILES


EMPANADA DE JAMON QUESO Y DATILES

INGREDIENTES

2 laminas de hojaldre

300 gramos de jamon (cocido o serrano)

300 gramos de queso en lonchas

300 gramos de datiles

1 huevo para pintas

PREPARACION

extender la lamina de hojaldre dejar a temperatura ambiente  con cuidado de que  no se parta ya que es delicado

extender sobre ella el queso, despues el jamon, y por ultimo los datiles

tapar con la otra lamina y plisar bien los bordes para que no se salga,

con la ayuda de un tenedor vamos pinchando la masa para que al cocer salga el aire, pincelamos con huevo batido.

precalentamos el horno a 180ºC y metemos la empanada unos 15 o 20 minutos 

o bien cuando la veamos doradita 


lista para comer  esta de muerte

CARQUINYOLIS

CARQUINYOLIS

INGREDIENTES

300 gramos de harina

200 gramos de azucar

200 gramos de almendras crudas con piel

2 huevos

ralladura de limon

2 cucharaditas de levadura  en polvo

un chorreon de Vermuth

1 huevo para pintar

azucar para espolvorear

PREPARACION

tamizar la harina con la levadura, hacer  un volcan , en el hueco poner el azucar, la ralladura, los huevos, el Vermuth,

mezclamos bien una vez todo ligado ponemos las almendras, envolvemos en papel film y dejamos en el frigorifico  media hora aproximadamente

mientras vamos precalentando el horno, pasado el tiempo cojemos la masa y dividimos  ( yo saque 4 barritas ) las fui dando forma y las puse en la bandeja de horno las pintar con huevo batido y espolvorear con azucar introducir en el horno cocer 20 minutos aproximadamente, sacar y cuando esten tibia cortar 

en diagonal volver a poner en la bandeja e introducirlas de nuevo al horno  5 minutos por cada cara  y lista para devorar.





esta receta  se la pedi a mi amiga virtuar Angeles a la cual quiero agradecer  

pues se la pedi por la noche y a la mañana siguiente ya la tenia un beso 

guapisima.

nota: esta receta tiene la mitad de almendras porque es lo que tenia en casa 

pues iva hacer la mitad de la receta por eso seve  un poco escasa de almendras.