martes, 4 de diciembre de 2012


bizcocho de manzana sin huevos con sacarosa

PARA  HACER UN BIZCOCHO DE 700 g:
 ingredientes
125 g. de manzanas reinetas.
1/2 limon
225.g harina de reposteria
1 cucharada rasa de levadura
Una pizca de sal
125.g de mantequilla o margarina
5 u 6 cucharadas de espartamos ( sacarina en polvo)
150 ml. leche
PREPARACION
1ºEncender el horno a 180º C
2ºRecubrir con papel un molde alto.Engrasarlo
3º Rallar la cascara de limon
Pelar, quitar el corazon y picar las manzanas.Rociar con el zumo de limon para evitar que se oxiden
5ºTamizarsobre un cuenco la harina y la levadura, y la sal
6º añadir la mantequilla y cortarla  en pedacitos  del tamaño de un guisante, Utilizar los dedos para frotar la grasa con la harina hasta que la mezcla tenga un aspecto de un conjunto de migas de tamaño uniformes
7ºEchar el espartamos remover con cuidado
8º hacer un agujero en el centro de la mezcla  y verter en el la, leche, Añadir las manzanas,y la ralladura de limon
9º Mezclar ligeramente entre si los ingredientes haciendo movimientos envolventes
10º incorporar la mezcla en el molde y alisar  por encima meter al horno durante 45 minutos
Dejar el bizcocho  ya cocido unos minutos en el molde  luego despegar y desmoldar


NOTA: este bizcocho se `puede cambiar el espartamos por 150 g de azucar para los mas golosos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario