domingo, 25 de noviembre de 2012

AJO CAMPERO



ingredientes

1 pieza de pan de 1 kilo del dia anterior
4 tomates  rojos
1 pimiento verde 
4 dientes de ajos
 1 trocito de cebolla
aceite de oliva
sal
2 huevos duros
un lebrillo de barro 

 preparacion

  se pica el pan a pellizco se reserva ponemos una olla de agua a calentar hasta que hierva  mientras  en el lebrillo ponemos primero la sal, los ajos pelados y troceado  con una machacadera lo vamos machacando  le añadimos el pimiento troceado  y trituramos bien en el agua de la olla metemos los tomates y se escaldan un un poco lo suficiente para poder quitarle la piel añadimos a los ingredientes   el aceite y a continuacion los tomates continuamos machacando hasta que este  todo bien triturado 
 cojemos el pan y lo añadimos  al lebrillo  con los ingredientes  una vez puesto el pan volcamos sobre este el agua que tenemos hirviendo  y  tapamos con una tapadera y ponemos un paño grande por encima para que guarde el calor 
pasado unos minutos   destapamos y cojemos la machacaddera y empesamos a majar   el pan con el fin de ligar  todo y que valla cojiendo el pan  el sabor de las verduras trituradas una vez  listo ponemos por encima los huevos duros cortados   y se puede  añadir al gusto tiras de pimientos asadostaPAMOS DE NUEVO CON LA TAPADERA Y COLOCAMOS EL LEBRILLO SOBRE UNA OLLA DE AGUA CALIENTE PARA QUE NO PIERDA CALOR Y SE DEJA REPOSAR UNOS MINUTOS Y LISTO PARA COMER


1 comentario:

  1. Ana qué cosa más buena hace 4 años que no como ésto es más, no tenía ni idea de como se hacía jajaja Ana te adoro¡¡¡ ajjajja ya me tienes como nueva seguidora jajaja

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